Boissons à la Spiruline : nos recettes

La spiruline est une algue pratique à incorporer dans les boissons froides ou chaudes, salées ou sucrées. Avec seulement quelques ingrédients faciles à avoir dans votre cuisine, voici 3 recettes de boisson énergisante à base de spiruline, pleines de bienfaits.

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Recette de boisson à la spiruline, le petit-déjeuner tonique

Rien de tel que de commencer la journée avec un petit-déjeuner anglais complété par cette délicieuse recette de boisson à la spiruline, faite maison. Ce cocktail vous aidera à faire le plein d’énergie de façon saine !

La liste des ingrédients :

  • 1 cuillère à café de spiruline en poudre
  • 20 cl de lait d’amande, ou de soja
  • ½ cuillère à café de miel
  • des fruits bio de saison, comme une pomme, un kiwi, des fraises, des cerises, un abricot bien mûr. Pour booster l’apport en vitamine C, vous pouvez associer 1 jus de citron avec un kiwi.

Préparation :
Mélangez le lait d’amande placé à température ambiante avec le miel, puis avec la spiruline.
Passez les fruits lavés et épluchés dans votre extracteur de jus.
Versez aussitôt dans le lait. Allongez avec un peu d’eau si nécessaire. Votre cocktail tonifiant est prêt, savourez un petit-déjeuner anglais digne de la Cour !

Recette de soupe froide à la spiruline, pour récupérer de la journée

Cette recette de soupe froide à la spiruline est idéale en rentrant à la maison après une journée un peu longue. Elle vous permettra de vous régaler avec une cuisine rapide, savoureuse et pleine de bienfaits !

La liste des ingrédients :

  • 1 à 2 cuillères à café de spiruline en poudre
  • 1 concombre et 1 avocat bio bien mûrs
  • ½ citron pressé
  • 50 cl de lait de riz, ou de coco
  • ½ gousse d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma frais râpé
  • ½ litre de bouillon de légume ou tout simplement d’eau
  • quelques feuilles de menthe

L’ajout de sel n’est pas indispensable. Réduisez les quantités de gingembre et de curcuma si vous n’aimez pas les plats épicés. Vous rectifierez en fonction de votre goût.

Préparation :
Dans un blender, mixez ensemble l’algue, le concombre, l’avocat, le citron, l’ail et toutes les épices. Incorporez progressivement le lait ou le bouillon, jusqu’à atteindre la consistance désirée pour votre soupe. Servez dans un bol et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.

Smoothie à la spiruline, la recette des chefs

La spiruline s’accorde à merveille avec les fruits rouges et le goût sucré de la banane bien mûre, cela donne des boissons au parfum tonique. Voici une recette énergisante pour un smoothie présenté avec de la banane et des framboises fraîches. À décliner selon la saison et vos préférences !

La liste des ingrédients :

  • 1 c. à café de spiruline en poudre
  • 1 banane bio
  • 40 g de framboises bio
  • 20 cl de lait d’amande
  • 1 c. à café de purée d’amande complète

La préparation :
Mixez l’ensemble à grande vitesse dans le bol du blender, jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Servez aussitôt. Les smoothies peuvent aussi se consommer épicés, avec de la cannelle, de la vanille ou une pointe de gingembre.

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