Consommer de la spiruline pendant la grossesse

De plus en plus plébiscitée pour ses vertus sur la santé, la spiruline a rapidement intégré la famille des « super » aliments. Spirulina Arthrospira Platensis est une micro algue qui pousse dans les eaux douces chaudes, notamment dans les lacs en Inde et au Mexique.

Cet organisme vivant est consommé comme un complément alimentaire, en poudre ou en comprimés pour ses bénéfices sur la santé.

guide spiruline

La spiruline et les femmes enceintes

De nombreuses études démontrent que durant la grossesse, les besoins nutritionnels de la femme enceinte sont multipliés, car elle doit fournir au fœtus de nombreux nutriments essentiels à son développement. Spirulina Arthrospira Platensis, de par sa composition et ses nombreux bienfaits, est un aliment que les femmes enceintes et allaitantes peuvent intégrer à leur alimentation. En effet, ce complément alimentaire est riche en minéraux tels que le fer, le magnésium, le calcium et le potassium. Ce micro-organisme permettrait donc de combler les besoins des femmes durant la grossesse, l’accouchement et l’allaitement, ainsi que les besoins de l’enfant afin d’éviter les carences.

La spiruline est contient au moins 65 % de protéines végétales, faisant de cet aliment un apport important de protéines pour la femme enceinte ne consommant pas de produits d’origine animale et pour son fœtus.
La spiruline est également connue pour sa richesse en vitamines (vitamines B, vitamine A et vitamine E) permettant à la femme enceinte et à son enfant d’éviter les carences. Des études suggèrent également que la spiruline pourrait aider les femmes à se remettre plus rapidement après l’accouchement et qu’elle favoriserait la montée de lait grâce à son action galactogène sans risque pour le bébé.

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Comment consommer la spiruline durant la grossesse ou l’allaitement ?

Avant de consommer de la spiruline, il est important de vérifier son origine, car elle peut absorber facilement des métaux lourds et des polluants qui peuvent se trouver sur le lieu de production. Il est important de choisir une spiruline de bonne qualité et bio.
Pour profiter au mieux des bienfaits de la micro algue, associez cet aliment avec de la vitamine C, ou des aliments riches en vitamine C, cela permettra une meilleure absorption du fer.
Évitez de consommer la spiruline avec du café ou du thé, car ils contiennent du tannin qui va réduire l’absorption du fer, mais aussi, de la caféine et la théine qui vont bloquer l’absorption du calcium et entraîner une altération de ses bienfaits.
Pour éviter d’altérer les bienfaits de la spiruline, il est fortement déconseillé de la chauffer. En effet, la chaleur aura tendance à réduire son apport en nutriments. Il est donc préférable de la consommer froide, en saupoudrant la poudre dans vos jus de fruits ou de légumes, dans vos yaourts ou sur vos salades.
Vous pouvez également possible la consommer sous forme de comprimé, à avaler directement avec un verre d’eau.

Consommer de la spiruline durant la grossesse ?

De plus en plus plébiscitée pour ses vertus sur la santé, la spiruline a rapidement intégré la famille des « super » aliments. Spirulina Arthrospira Platensis est une micro algue qui pousse dans les eaux douces chaudes, notamment dans les lacs en Inde et au Mexique. Cet organisme vivant est consommé comme un complément alimentaire, en poudre ou en comprimés pour ses bénéfices sur la santé.

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